matvienko_vlc (matvienko_vlc) wrote,
matvienko_vlc
matvienko_vlc

Category:

За общегородской «пятничный намаз» во Владивостоке должна быть ликвидирована пресслужба администраци

Девять часов стояния в пробке – этой был мой личный рекорд 17 ноября 2017 города. И не в каком-то там Нью-Йорке, Париже или Токио, и не в какой-то страшный циклон с кубометрами снега. Вполне себе обычный зимний снежок, во вполне себе положенное время в городе, где народу-то всего живёт – не ахти как много, при этом, городе не обойдённом внимание федеральной власти и прочая-прочая-прочая.
И всё-таки   - 9 часов, вашу мать!!!

Впрочем, многие мне возразят, что таких «рекордсменов» в эту ночь было тысячи.
Согласен.
Думаю даже десятки тысяч. Сотни!
Давайте посчитаем. 
Самая длинная пробка началась на мосту через пролив Босфор восточный, еще на острое Русском и тянулась до Зари на Второй речке. Это по карте городских дорог – 26 км. К ней примыкали пробки покороче: с Эгершельда, с Баляева, вдоль Светланской и т.д. – набирается ещё километров 30-35. Но будем великодушными – округлим их общую длину в меньшую строну. Пусть будет всего 50 км.
Одна машина занимает на проезжей части примерно 10 метров. В пробке стоят теснее, но в эту пятницу был гололёд и все старались удерживать дистанцию. (А про тех кто не удержал – есть другая статистика с рекордным числом ДТП).
Выходит в один ряд на каждый километр где-то 100 машин.
50 километров умножаем на 2 ряда и на 100 машин, получаем минимум 10 000 автомобилей. Свои 20 км я преодолел за 9 часов. (К стати в компании тех же машин с которым встал ещё в пробку на Русском. Стало быть, я ехал как все – ни кого не обгоняя и не слишком отставая от общей массы). Таким образом, средняя скорость была примерно 0,5 км в час. И это позволяет вычислить общее количество машин, что побывало в пятничной пробке.
Умножаем  половину длинны самой длинной пробки (ведь не всем же было надо с Русского на Зарю)   на скорость движения в ней, и умножаем на единовременное количество машин. Получается 26 километров разделить пополам  будет 13 км. Умножаем это расстояние на скорость и получаем сколько порций машин «приняла» пробка 13 * 0,5 = 6,5  (ну округлим до 5 по доброте душевной). И теперь умножаем число порций на размер одной порции: 5 умножить на 10 000  равно 50 000.
Итого 50 000 машин.
Это были разные автомобили, большие и маленькие, грузовику и джипы, автобусы и двухместные «мини». Допустим в каждой из них оказалось по два человека. (А вряд ли больше – после 11 часов ночи все пассажиры покинули автобусы и те ехали пустые. Если ехали. А по большей части уже стояли на обочинах брошенные).

Но даже в самом скромном виде эти подсчёты показывают, что по милости кучки рукожопых дебилов, назвавших себя «органом управления», в эту ночь пострадала минимум треть  взрослого населения Владивостока: сто тысяч человек!
Сейчас эти же самые дебилы будут с суровыми лицами искать виноватых и непременно найдут:  одного таджика –дворника, что не засыпал песка куда-то там в бункер , и кладовщицу тётю Машу, которая тому таджику не поручила сходить на склад за песком. Их примерно накажут – сурово и беспощадно.
Сами же дебилы – как всегда: Молодцы!
Они - Герои!
Они были на Острие Атки, в Гуще Событий – управляли, рулили, спасали...
Руководили бардаком, короче. Причём  «с максимальной эффективностью» - как они уже рапортуют.
И вот у меня возник в связи с этим вопрос: почему им всё  сходит с рук?
Почему из раза в раз, когда сотни тысяч людей оказываются заложниками административного идиотизма, этим горе-администраторам ничего не бывает. Послушно и безропотно стоя на четвереньках, в лучших традициях исламского молитвенного ритуала, население города "воинской славы"  против своей воли оказывается согнанными на «пятничный намаз» и даже не пытается спросить: кто виноват?
Ну, т.е. не то чтобы никто не знает ответа. Просто все видят и другое: наряду с инструментами реального управления городом, которыми эти дебилы не пользуются по своей рукожопости, они обладают ещё и инструментами самовосхваления в масс-медиа, которыми злоупотребляют с избытком. Вот новостная лента пресслужбы администрации Владивостока за 17 ноября (на официальном сайте администрации).
17 ноября 2017, 09:00 Во дворце культуры железнодорожников завтра пройдет уникальный фестиваль японской культуры
09:15 Уже в эту субботу, 18 ноября, во Владивостоке пройдет «Поэтический ринг»
09:30 Стартовал приём заявок на городской конкурс детских СМИ «Владивосток. История и современность»
10:00 Сильнейших бойцов по смешанному боевому единоборству ММА определят во Владивостоке
10:30 Во Владивостоке пройдет саммит образовательных организаций
11:45 Антитабачная акция «Жизнь без дыма» состоялась во Владивостоке
12:30 Первый этап соревнований среди школьников «Режим ЧС» прошел во Владивостоке
13:00 Владивостокский писатель и спортсмен Александр Ткачук завоевал «золото» чемпионата мира по пауэрлифтингу
13:15 Всероссийский день самбо отметят во Владивостоке
13:30 Во Дворце детского творчества стартовал цикл занятий городской школы «Звезды КВН»
14:30 Администрация Владивостока призывает автомобилистов соблюдать меры безопасности на дорогах в связи с выпадением снега
14:45 Мёдом и овощами от приморских фермеров запасаются горожане на центральной площади Владивостока
15:00 14 магазинов сети «Реми» присоединились к программе администрации Владивостока «Город для людей»
15:15 В администрации Владивостока подвели итоги реализации федерального проекта «Безопасные и качественные дороги»
15:30 Турнир «Дружба» по ушу цинда пройдет во Владивостоке
15:45 Сильнейшую ракетку Владивостока определят в предстоящие выходные

16:30 В связи со снегопадом во Владивостоке временно вводится ряд ограничений движения автотранспорта
16:45 Куда пойти во Владивостоке в выходные дни
17:00 Снегоуборочная техника работает на дорогах Владивостока

«Писатели»..., «спортсмены»..., «детские СМИ»..., «поэтические ринги»..., «фестивали», «саммиты»  – все это в центре внимания администрации города.  А то что на дорогах творится ? Ну это просто : «введём ОГРАНИЧЕНИЕ» и … снова по «саммитам».
И только когда город уже шесть часов стоял колом, сподобились:
22:20 Администрация Владивостока перешла на круглосуточный режим работы
Ну, т.е. теперь они круглосуточно  пакостят.
Ибо, согласен,  например, «ограничение» - вещ полезная, но соответствующий дорожный ЗНАК об этом должен быть выставлен ДО(!) поворота на развязку, а не как в случае с трассой Седанка-Патрокол, когда «ограничение» ввели, пресслужба отрапортовала, но ни временных знаков, ни даже гаишника с мигалкой нигде не было. В итоге первое препятствие возникло лишь через 5 км после места «ограничения», собрав не просто «пробку», а натуральный завал машин. Кто знает эту трассу, тот поймает о чём я – съехать с ней в сторону невозможно (спасибо строителям Саммита).

Так вот поразмыслив (а время было достаточно) над всем этим, я пришёл к выводу: корень зла –  пресслужба.
Пока у администрации города будет в руках этот инструмент самовосхваления,  при помощи которого, самые отмороженные придурки, вскорабковшись в руководящие кресла, имеют возможность ЗА БЮДЖЕТНЫЕ ДЕНЬГИ  заболтать любой эпизод своего  головотяпства, никакого порядка не будет.
И это не фигура речи.
Я действительно обращаюсь к председателю Думы Владивостока с просьбой:

«Уважаемый Андрей Петрович.
Прошу рассмотреть вопрос о прекращении финансирования деятельности Управления по работе со средствами массовой информации администрации г. Владивостока за счёт средств расходных обязательств бюджета муниципального образования.
Данное структурное подразделение является информационным каналом, специально созданным руководителем городской администрации для предвзятого и крайне избирательного освещения своей деятельности, исключительно в выгодном для себя свете. Сам факт существования такого подразделения противоречит нормам Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" и Уставу города Владивостока, не предусматривающего в перченее полномочий органов местного самоуправления никаких видов деятельности, направленной на продвижение публичного имиджа руководителей.
Такое распространение информации преднамеренно вводит в заблуждение неограниченный круг лиц, в том числе и жителей города Владивостока, с умыслом на формирование у потенциальных избирателей необоснованно завышенной оценки эффективности деятельности руководителей органов местного самоуправления Владивостока.

Прошу, рассмотреть   вопрос о прекращении финансирования деятельности Управления по работе со средствами массовой информации администрации г.Владивостока за счёт средств расходных обязательств бюджета муниципального образования в ходе ближайшей корректировки бюджета Владивостокского городского округа на 2018 год.»

И без обид.
Я никому в пресслужбе не враг – ребята там хорошие. Но всё это уже реально достало.
Пора посмотреть, как их начальники - мартышки с ай-фонами - действительно работают в полной тишине,  без гламурного шума в прессе.
Впрочем, Литвинову и Ткаченко и без всяких пресслужб следовало бы уже сегодня положить свои заявления на стол, не дожидаясь…

Tags: Владивосток
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments