matvienko_vlc (matvienko_vlc) wrote,
matvienko_vlc
matvienko_vlc

Categories:

В стороне от дорог?

 

 



Когда в сентябре прошлого года ру-нет колбасила белочка «хайшенвея»     политически активные сообщества  обсуждали стратегию развития Владивостока , почему-то мало кто обратил внимание не 33-ю страницу «Презентации».  
Но одно без другого немыслимо. Из Владивостока надо УБИРАТЬ краевую администрацию.
И не просто убирать, а переносить её туда, где должно быть направление главного удара Приморской стратегии : линия «Суйфынхе – бухта Ольга», город Арсеньев.


Почему Арсеньев?
 

a/  это сегодня единственный в Приморье город, где сохранилась и развивается высокотехнологичная  индустрия военно-промышленного комплекса, и где действительно нужен повседневный  присмотр государева ока.
b/  этот город ближе к географическому центру края, чем любой  другой мало-мальски развитый населённый пункт Приморья.   Из «центра» легче управлять территорией 
c/ он находится на линии трассы «Харбин-Суйфыньхе-Бухта Ольга» - самого перспективного направления китайского трафика товаров и промышленной продукции на тихоокеанское побережье.
d/ И наконец, на случай военной опасности, Арсеньев всё же подальше от всяких границ, чем Владивосток, Находка и даже Уссурийск (и кстати, даже Хабаровск).

 

Конечно, кому-то из отмороженных    горячих патриотов придётся неподуше понижение статуса нынешней (неофициальной!)  столицы с гордым именем Владей-Востокм.  Ну, что ж теперь. . . Несовладел.


 

Зато, столица края  несущая имя  всемирно известного учёного и путешественника  – будет логичней восприниматься  и в России и зарубежём. Ведь все же знают, что первопристольная Пиндостана главный город США – Вашингтон - называется так, вовсе не из-за того, что где то поблизости был «огород с душевыми кабинками» ((С) Google), а по куда более очевидной прчине.



Ну, а пока, Владивосток - в стороне от дорог.
И сторона эта всё-дальше и дальше.
Tags: Арсеньев
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments