?

Log in

No account? Create an account

Маяк Амба

Будущее уже не то, что было раньше ((С) Дж. Карлин)


Previous Entry Share Next Entry
В стороне от дорог?
matvienko_vlc

 

 



Когда в сентябре прошлого года ру-нет колбасила белочка «хайшенвея»     политически активные сообщества  обсуждали стратегию развития Владивостока , почему-то мало кто обратил внимание не 33-ю страницу «Презентации».  
Но одно без другого немыслимо. Из Владивостока надо УБИРАТЬ краевую администрацию.
И не просто убирать, а переносить её туда, где должно быть направление главного удара Приморской стратегии : линия «Суйфынхе – бухта Ольга», город Арсеньев.


Почему Арсеньев?
 

a/  это сегодня единственный в Приморье город, где сохранилась и развивается высокотехнологичная  индустрия военно-промышленного комплекса, и где действительно нужен повседневный  присмотр государева ока.
b/  этот город ближе к географическому центру края, чем любой  другой мало-мальски развитый населённый пункт Приморья.   Из «центра» легче управлять территорией 
c/ он находится на линии трассы «Харбин-Суйфыньхе-Бухта Ольга» - самого перспективного направления китайского трафика товаров и промышленной продукции на тихоокеанское побережье.
d/ И наконец, на случай военной опасности, Арсеньев всё же подальше от всяких границ, чем Владивосток, Находка и даже Уссурийск (и кстати, даже Хабаровск).

 

Конечно, кому-то из отмороженных    горячих патриотов придётся неподуше понижение статуса нынешней (неофициальной!)  столицы с гордым именем Владей-Востокм.  Ну, что ж теперь. . . Несовладел.


 

Зато, столица края  несущая имя  всемирно известного учёного и путешественника  – будет логичней восприниматься  и в России и зарубежём. Ведь все же знают, что первопристольная Пиндостана главный город США – Вашингтон - называется так, вовсе не из-за того, что где то поблизости был «огород с душевыми кабинками» ((С) Google), а по куда более очевидной прчине.



Ну, а пока, Владивосток - в стороне от дорог.
И сторона эта всё-дальше и дальше.